Получать новые образы первым
Интервью с Яной Муравьевой

Мультибрендовая платформа HFY24 пообщалась со стилистом и основателем бренда MIRО Яной Муравьевой (@yankevich) об особенностях  ее гардероба, как стильно выглядеть зимой, а также Яна поделилась подборкой вещей на HFY24.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Я не могу сказать, что выбираю все предметы гардероба так, чтобы они соответствовали какому-то стилю. В соединении разных вещей с аксессуарами я вижу проявление своего творческого духа. Для меня очень важны сочетания различных цветов и фактур: процесс создания образа напоминает работу над произведением искусства. Меня вдохновляет абстракция: часто в моих образах именно цветовые и геометрические элементы играют наиболее важную роль. Мне также близок сюрреализм: например, я обожаю носить жакеты, джинсы и вещи из мужских коллекций.

Каждый раз рождается что-то уникальное, что я бы не стала ограничивать рамками определенного стиля. Помимо этого, я вижу в своих образах выражение свободы личности: я могу сочетать несочетаемое, ориентируясь на свое настроение, чувства и ощущения от конкретного дня или момента.

Что сформировало ваш стиль и чувство вкуса?

В детстве я постоянно придумывала разные модели, а папа воплощал мои идеи в реальность на машинке Zinger. В основном, я одевала своих кукол, но и маме иногда доставались наши совместные творения. Папа также передал мне свое увлечение фотографией. Помню, как сначала мы долго пытались поймать нужный кадр, а затем ночью проявляли пленку. Это помогло мне сформировать свои собственные представления об эстетике, которые легли в основу моего стиля и бренда.

Чем или кем вы вдохновляетесь при создании коллекций своего бренда MIRO?

Мне кажется, что я везде и всегда стараюсь обращать внимание на детали. В любом образе я выделяю для себя какие-то особенности, которые меня вдохновляют. Например, я просто обожаю смотреть фильмы, и если мне близок какой нибудь герой, я всегда задумываюсь о том, какие другие предметы гардероба или аксессуары могли бы дополнить его образ. Ещё один мой источник вдохновения — это путешествия. Мне интересно наблюдать за тем, как прохожие выступают в роли стилистов и сочетают масс-маркет с локальными брендами и элементами люксовых брендов. Иногда я даже пытаюсь тайком сфотографировать тех людей, чей стиль мне понравился.  Такая насмотренность — это то, что расширяет границы восприятия стиля.  Например, мне очень близок стиль пожилых европейцев, особенно мужчин:  они превосходно умеют сочетать многослойно классическую одежду.

Выбор Яны с сайта HFY24

Ваши лайфхаки, как быть стильной зимой?

Я рекомендую обратить внимание на многослойные образы. Например, мне нравится надевать футболки или лонгсливы друг на друга, сверху накинув жилет, теплый жакет или любимый пуховик. Дополнить образ я могу теплыми кашемировыми носками и объемным шарфом. Искусство в том, чтобы выдержать одну тональность, при этом выбрав разные оттенки.

Лучший образ на рабочую встречу/ свидание/ вечеринку?

Я давно поняла, что моему образу жизни лучше всего подходит гардероб-трансформер. На работу я выберу жакет с мужского плеча, широкие брюки и к ним туфли в мужском стиле. Для свидания оставлю жакет и под него подберу маленькое черное платье. А на вечеринку тот же жакет на голое тело разноображу яркими украшениями, чокером Chanel и любимыми туфлями.

Стильная девушка для вас она какая?

Стильная девушка никогда не теряет свою личность и индивидуальность и  сохраняет в своем гардеробы детали, которые могут о ней рассказать. Она знает, что подбирает вещи для себя и в приоритет ставит свой персональный вкус. Она следит за новинками fast-fashion, но относится к ним внимательно и выбирает лишь то, что подходит именно ей.

Ваша команда HFY24
Превью социальных сетей Вконтакте и Телеграмм