Получать новые образы первым
Интервью с Ренатой Харьковой

Мультибрендовая платформа HFY24 пообщалась с основателем бренда Cestrx, инфлюенсером, Ренатой Харьковой (@sorenatik), узнала о создании ее бренда, поисках своего стиля и главных трендах на сегодня. Также Рената поделилась вещами в своем стиле, представленных на HFY24.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль? Как вы к нему пришли?

Мой стиль - феминистский, про женщину глазами женщины, чувственный, сексуальный и концептуальный.

Как у вас появилась идея создать бренд одежды, что послужило вдохновением и с какими сложностями приходится сталкиваться?

Во время пандемии я каждый день наряжалась в выдуманных мной героинь – появился своего рода челлендж. Фотографиями я делилась в закрытой группе в соцсетях и мои друзья, вдохновившись, присылали мне ответки. Следом я начала придумывать истории и биографии для этих героинь. Так родилась идея сделать Cestrx – проект, где каждая коллекция, посвящена разной девчонке, которую мы можем найти в себе, и каждый день, выбирая из палитры Cestrx, быть разной.

C’est RX – это Roxanne, Альтер-эго и в то же время сестринство.  От разработки до запуска ушло около двух лет – во-первых, потому что мы разрабатывали коллекцию в разных странах и городах (Барселона, Лондон, Милан, Москва), во-вторых, концепция предполагает запуск сразу с мини-гардеробом героини – а значит, для каждой вещи было необходимо найти производство и конструктора, который справится с этим лучше всего. Сделать крутой корсет и джинсы не может один и тот же человек. Это заняло время.

Посоветуйте девушкам, как сформировать свой стиль?

Я всегда советую прислушиваться к себе, задавать себе вопросы вроде «Почему мне нравится эта вещь?», «Как я себя в ней чувствую?», «Что она мне дает?», наблюдать за собой и быть честной с собой. Плюс, гигиена глаза – важно смотреть и окружать себя тем, что развивает и вдохновляет, как онлайн, так и в реальной жизни.

Лучший образ на каждый день/ рабочую встречу/ вечеринку/ свидание?

Для каждого такой образ будет своим, я всегда «голосую» за индивидуальность. Красота должна всегда перекликаться с комфортом, настроением и целями, которые мы ставим перед собой. Хочу ли я быть уверенной в себе на этом свидании или этой встрече? Что мне даст это ощущение? Джинсы или облегающее платье? Для каждого ответ будет своим.

Главные тренды на сегодня, на ваш взгляд?

Можно все, найди свое:) Я бы отметила социальные тренды на здоровое тело и сознание – а значит, упор на спортивные элементы в нижнем белье и одежде и более вольный микс предметов в самой одежде, где золото спокойно уживается с серебром в украшениях, вечерние туфли с baggy джинсами, а мини-юбка становится поясом и миксуется с капри. Многослойность рождается так же из индивидуального подхода.

5 обязательных вещей в гардеробе каждой девушки с сайта HFY24

Я в целом против чего-либо обязательного:) Если смотреть на мой гардероб, то важным будет:

1. Хороший вечерний жакет, который можно носить и днем с леггинсами и вечером с мини-юбкой;

2. Платье, которое будет работать как топ, и в любой сезон, которое можно обыграть по-разному - как платье-фартук Cestrx из итальянской эко-кожи;

3. Боди с длинным рукавом (также для стайлинга) черного или белого цвета;

4. Кожаные брюки, как наши Moto 360 - одновременно секси, но расслабленные и удобные, которые можно носить с кроссовками и каблуками днем и ночью;

5. Рубашка белая или в полоску, которую можно накинуть на плечи вместо пиджака, повязать на поясе для создания асимметрии или носить по классике – застегнутой на все пуговицы.

Ваша команда HFY24
Превью социальных сетей Вконтакте и Телеграмм