Получать новые образы первым
Интервью с Марией Качановой

Мультибрендовая платформа для удобного шоппинга HFY24 пообщалась с  Марией Качановой (MASHA, @masha__official), певицей и инфлюенсером, и узнала об особенностях ее стиля, гардероба, а также, совместно со стилистами платформы, собрала несколько образов из одежды локальных российских брендов.

Что для вас стиль? Как изменился ваш за последние 10 лет? Что его сформировало?

- Стиль для меня – это отражение индивидуальности человека. Мой – это точно про яркость и свободу. Мои образы часто вызывают внимание и дополнительный интерес, мне это приятно.

Мой вкус сформировался со времен участия в показах на Неделях Моды у именитых дизайнеров. Так же пока училась в Милане в Marangoni появилась fashion насмотренность, которую я использую до сих пор в съемках своих клипов. Мало кто знает, что я успела.

Отличается ли ваш образ на работе от повседневного? В каком чувствуете себя увереннее?

- У меня достаточно «нестандартная» профессия, я артист, у меня нет определенного вынужденного дресс кода, поэтому я одеваюсь так мне нравится, и в жизни, и на сцене. Я люблю яркие вещи, люблю открытые топы и корсеты, кожаные легинсы, крупные украшения, красивые платья, когда позволяет случай. При этом, люблю удобную обувь, когда туфли не диктуют вам план на день. Кстати, лайфхак- ботинки в стразах подходят ко всему, легко заменяют туфли, меня уже по ним идентифицируют.

На каких девушек чаще всего обращают внимание мужчины?

- На уверенных в себе. Поэтому, как мне кажется, особенно важно одевать то, что вам нравится, и в чем вы чувствуете себе максимально привлекательно и уверенно. А кто что подумает – какая разница?”.

Как трансформировать дневной образ в вечерний?

- Такой фокус мне приходится часто проделывать из-за активного расписания. Утром план на день может выглядеть одним образом, а к вечеру или даже днем уже радикально измениться. Поэтому я предпочитаю всегда одеваться так, как будто план на вечер уже есть, но надеваю, например, удобную обувь и беру с собой яркие украшения. Сняв пиджак, например, или oversize куртку, вы сразу смените образ на более вечерний, добавив пару аксессуаров.

Как собраться быстро, но выглядеть стильно?

- Бывает, что надо быстро собраться на гастролях или на мероприятие - могу это сделать за 15 минут, но в остальных случаях, я не очень люблю торопиться, думаю, девушка должна позволять себе такую роскошь – потратить какое-то время на себя.

Образ 1

Образ 2

5 вещей, которые необходимо иметь в гардеробе каждой девушке?

- Джинсы, кожаная куртка, удобный спортивный костюм, пара платьев – мне нравится носить короткие с грубыми ботинками. И модные очки, я их коллекционирую.

Что вы никогда не наденете?

- Сейчас я стараюсь не зарекаться, мода очень непредсказуема! Наверное, даже не назову каких-то модных табу, скорее, не надену что-то помятое, несвежее и т.д. Важно выглядеть опрятно, а остальное – дело вкуса и вашего представления о стиле.

Ваш неудачный модный эксперимент? Были ли такие?

- Ох, конечно, были, у кого их не было? Стоит только вспомнить какие-то ранние выходы куда-либо, когда старался выглядеть «моднее», а потом смеялся до слез спустя года! Как-то раз у меня были розовые волосы - было стильно… на тот момент Но в этом и есть все прелесть эксперимента, он может быть удачным, а может быть – нет. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Совершаете ли вы импульсивные покупки, что любите покупать?

- Конечно, совершаю, хотя сейчас и не очень часто. Всегда сначала вижу - покупаю, потом только думаю с чем замиксовать. Знаю, что мне идет, стараюсь не покупать одно и то же, что уже есть в гардеробе. Покупая новую вещь, хочется, чтобы она приносила приятные эмоции, поэтому часто покупаю вещи в поездках! Наверное, не всегда стоит быть излишне рациональной, вещи созданы в том числе для того, чтобы нас радовать, почему бы не пользоваться таким простым способом сделать себе приятно?

С чего начать, если решили радикально поменять свой стиль? Ваше «модное» напутствие/лайфхак?

- Мне кажется, меняться – это нормально и даже обязательно. Меняемся мы, почему не меняется то, во что мы одеты? Рекомендую не бояться, если вам что-то нравится, вдохновляет, покупайте, носите, смешивайте, экспериментируйте. Мы живем всего один раз, не надо стараться соответствовать чьим-то ожиданиям о вас, смело носите то, что нравится! Начните с нового платья или сережек!

Ваша команда HFY24
telegramt.me/hereforyou24