Получать новые образы первым
Интервью с Алиной Якубовой

Мультибрендовая платформа для удобного шоппинга HFY24 побывала в гостях у Алины Якубовой, основательницы пространства косметологии Senses (@yakubovaalina). Алина ответила на несколько вопросов о стиле, показала свои любимые вещи и собрала образы из одежды локальных брендов, представленных на платформе.

- Я, буквально, недавно переехала из загородного дома в московскую квартиру и объем моей гардеробной сильно уменьшился. Получилось так, что мне пришлось сильно сократить огромный объем своей одежды, чтобы вместиться сюда, поэтому я взяла самое любимое и то, что действительно ношу каждый день

Главные вещи в вашем гардеробе?

- Я не могу сказать, какие вещи должны быть у каждой девушки. Могу сказать, что для меня очень важно - это классные джинсы, обязательно белая футболка либо белая майка, косуха, пиджак, тренч. Должно быть какое-то лаконичное платье: кто-то говорит, что это маленькое черное платье, на мой взгляд, оно может быть любого цвета, которое круто вписывается в ваш гардероб и украшает ваш силуэт. И конечно, из обуви - это обязательно лоферы базового цвета, лодочки и белые кеды.

В чем пойти на прогулку с ребенком?

- С приходом материнства в мою жизнь, тема комфорта стала наиболее актуальна, поэтому я очень люблю спортивную одежду. У меня ее достаточно много - это классный костюм* для того, чтобы проводить время с ребенком: гулять, бегать, прыгать, не чувствовать какую-то скованность, чувствовать себя максимально расслабленно и отдаваться потоку свободной игры с ребенком.

Что для вас стиль?

- Для меня стиль - это внутреннее ощущение. Это не тренды, это не мода, стиль - это, в определенном смысле, твоя ДНК, потому что это симбиоз того, кем ты являешься, где ты работаешь, какие у тебя хобби, возможно, какое семейное положение. Это взаимосвязь всего того, что происходит в жизни.

Что надеть на свидание?

- Очень важно, что мы делаем на этом свидании. Возможно, мы идем кататься на мотоцикле - тогда я надену какие-нибудь широкие брюки, косуху, кожаный топ, кеды. Либо, если мы идем в театр, в ресторан, мне очень нравится такая длина-миди. Почему-то я редко позволяю ее себе носить - только в театр или куда-нибудь на благородное светское мероприятие.

О какой покупке вы жалеете?

- Я пришла к тому, что у меня абсолютно нет импульсивных покупок. Если раньше я могла купить себе перья, какие-нибудь яркие краски в одежде, то сейчас я пришла к тому, что у меня есть определенные базовые цвета, которые я люблю, которые мне подходят и которые сочетаются между собой. У меня есть хорошее правило, которое я подхватила у своей подруги: если я смотрю на вещь и у меня возникает желание посоветоваться с кем-то, нужна она мне или нет - значит, мне не нужно ее приобретать.

Что надеть утром, чтобы выглядеть уместно весь день?

- У меня очень активное расписание. Часто бывает такое, что утром выходишь из дома и нужно одеться так, чтобы на все встречи попасть и выглядеть прилично. К примеру, какое-нибудь вечернее спонтанное мероприятие: если нужно на него попасть, нужно предусмотреть и предугадать так, чтобы ты выглядел уместно и там и там. Поэтому классный комплект-трансформер: утром вышел с застегнутой рубашкой, вечером разделся и все, уже готов к выходу.

Что носите осенью?

- Тренч - это один из любимых предметов осеннего гардероба. Я люблю более в базовых цветах - сamel, черный, серый. Но вот этот* - прекрасная альтернатива уже поднадоевшим цветам, поэтому очень круто смотрится, освежает любой образ.

Ваш модный лайфхак?

- Я уже говорила, что я люблю оversize одежду, чтобы мне было удобно. И, к примеру, тоже на свидание можно надеть какую-нибудь большую кофту, большие штаны но: крутой лайфхак - для того, чтобы был баланс женской и мужской энергии, советую надевать неприлично красивое белье под эти огромные кофты и тогда женщина в Вас тоже присутствует. Точно.

Полное видео интервью
Ваша команда HFY24