Получать новые образы первым
Интервью с Александрой Рахимовой

Мультибрендовая платформа для удобного шоппинга HFY24 побывала в гостях у Александры Рахимовой искусствоведа, декоратора, основателя одноименной студии дизайна, дизайнера магазинов 12storeez (@alexandra_rakhimova) и узнала об особенностях и стиле ее гардероба, а также совместно со стилистами нашей платформы собрали несколько образов из одежды локальных российских брендов.

- Меня зовут Александра Рахимова я искусствовед, декоратор, дизайнер интерьеров и основатель студии дизайна. Сегодня я приглашаю вас в свой гардероб и отвечу на пару вопросов для мультибрендовой платформы Here For You 24.

Как выглядеть стильно весь день, когда много планов?

- Такой образ можно собрать и на какую-либо дневную встречу, и, в принципе, она может быть и рабочая, силуэт этой юбки позволяет образу быть достаточно деловым. А топ добавляет повседневности этому образу, и можно сверху надеть тренч, который добавит многослойности и сделает образ менее деловым. Сняв его, благодаря классному силуэту юбки, получается отличный лук в офис, днем можно его просто носить с босоножками на плоской подошве, к вечеру надеть каблук и пойти на ужин с подругами.

Составим расслабленный образ на прогулку?

- На прогулку с ребёнком или просто на прогулку, я люблю оверсайз рубашки, их можно надеть с широкими брюками, джинсами, с кроссовками, можно добавить под нее майку.  Также подойдет классная оверсайз кофта, которая отлично смотрится с джинсами, несмотря на ее объемность, ее можно сочетать с широкими брюками  или джинсами, будет все равно женственный образ.

Что для вас стиль?

- Когда я была подростком мне, как и каждому нормальному подростку, хотелось самые модные, стильные вещи, которые носили все. Я постоянно клянчила у родителей, и мама уставала мне говорить и повторять, что не важно, что на тебе надето, важно, что вещь чистая, она хорошо отглажена, хорошо сидит,  что она тебе подходит, и она как некое отражение твоего внутреннего мира. А самое важное, что внутри, в прямом и в переносном смысле.

Ваш модный совет?

- Что касается дорогих покупок, я помню, когда училась в школе, мне попалась книжка Виктории Бекхэм и очень запомнилась одна фраза, которую она говорила насчет дорогих покупок: “Если вы сомневаетесь нужна вам эта вещь или не нужна, прикиньте сколько раз вы эту вещь наденете и разделите сумму покупки на это количество раз”. Это такой классный лайфхак, который со мной остался на многие годы.

В чем пойти на свидание?

- На свидание или на вечеринку с подружками я бы рекомендовала корсет, который очень классно подчеркивает талию, опять же показывает женственные ключицы, плечи. Я очень люблю когда они открыты, но при этом, раз тут такой откровенный вверх, то я бы надела бы его с широкими костюмными брюками и с какими-то лодочками, чтобы как-то уравновесить баланс женственности и откровенности. Образ можно дополнить объемными украшениями и разбавить монохромность.

Выберем образ на День Рождения?

- На какой-нибудь детский праздник или просто день, когда хорошее солнечное настроение, можно надеть что-нибудь более игривое с джинсами и кедами, и будет такой кэжуал, но при этом достаточно нарядный, игривый образ. Я очень люблю вещи, где интегрирована кожа и есть какой-то контраст. Также, я очень люблю платья, которые трансформируются потому, что, особенно в Москве, времени переодеться никогда не хватает и у меня много таких вещей-трансформеров. Белое легкое платье классно подчеркивает талию, благодаря поясу и его, также можно трансформировать: летом носить с босоножками, а осенью его можно надеть с ботинками.  Еще я очень люблю ботинки на каблуке со скрытой подошвой, образ сразу становится чуть-чуть приподнятый, а днём можно накинуть объёмный, тёплый пиджак сверху и поменять ботинки вечером на лодочки, обычные гвоздики на какие-нибудь бусинки и все, у тебя нарядный образ -можно идти на праздник.

Какая любимая вещь в гардеробе?

- Наверное, самая любимая вещь - это конечно же свитер. Я, помню, что купила его будучи беременной и он стоил безумно дорого, и я еще долго думала брать его, не брать, а потом когда все-таки решилась, я поняла, что из него просто не вылезаю. Моей дочке сейчас пять лет и я до сих пор ношу его с октября по май.

Пять вещей, которые нужно иметь в гардеробе?

- Вот пять таких свитеров. Ладно, шутка, но один точно! Второе это объемное классное пальто. Третье, это пончо. По мне, так это выглядит очень-очень стильно. Четвертое, платье-трансформер, я уже говорила, такие варианты, которые можно и днём, и вечером. Наравне с платьями, должен быть объемный пиджак, я очень люблю мужские пиджаки. Пятая вещь, точнее уже шестая - это удобный каблук. Опять же с возрастом, и когда становишься мамой, отношение к моде меняется, и вся эта безумная мода на эти каблуки, в которых мы в институте, в школе ломали себе щиколотки это, к счастью, все заканчивается. Каблуки, в которых можно провести весь день и ночь, обязательно должны быть. И последняя, самая важная для меня вещь, это идеально сидящие брюки. Я очень люблю брюки хорошего кроя, широкие, как правило, я покупаю их в двух экземплярах. Для меня важно, чтобы одни были с кроссовками, а другие сочетались с каблуком.

Ваша команда HFY24
telegramt.me/hereforyou24